Evangelische Gemeinde
Aktuelle Termine und einige Vorhaben der evangelischen Kirchengemeinde Helmarshausen.

Die Kapelle im Jugendheim

In der Kapelle finden nicht nur regelmäßige Treffen der Kinder des Kindergartens statt. Diese Kapelle diente sowohl der Fortbildung in Vorträgen und Seminaren wie den Bibellesen als auch als Aufenthaltsraum beim Gemeindefest (Losbude). Heute wird sie vom Kindergarten für die Gruppenarbit genutzt.

Das Jugendheim der Gemeinde

Es gibt dort den Kindergarten, die Kapelle und den Spieleraum. Eine Wohnung ist ebenfalls vorhanden und belegt. Zuständig für Fragen zum Jugendheim ist Frau Ruth Dittrich. Ansprechpartner für den Kindergarten ist Frau Ute Fischer. Einige werden sich noch daran erinnern, dass das Jugendheim für Gruppen zu mieten war. Das ist zur Zeit leider nicht möglich. Für andere Gelegenheit kann man aber den neu geschaffenen Gemeinderaum des ehemaligen Pfarrhauses nutzen und mieten. Spechen Sie doch mal mit Frau Ruth Dittrich (Tel.: 05672 - 491) darüber.

Die evangelische Stadtkirche

Die evangelische Stadtkirche Helmarshausen ist eine eine Kirche mit langer Geschichte. Nicht nur, weil die Steine von der alten Klosteranlage in direkter Nähe stammen, sondern auch, weil in der Kirche geschichtsträchtige Hinweise auf die Klosteranlage zu finden sind. dazu gehören auch einige Blätter aus dem Evangeliar Heinrich des Löwen. Natürlich sind hier nicht die wertvollen Originale zu finden!!
Die Woche in der Gemeinde:
YouTube Kanal YouTube Kanal
aktualisiert am 29.11.2020
Weihnachten zu Hause Weihnachten zu Hause
Für den Gottesdienst 1x anders am 7. Februar 18 Uhr hat uns Arno Backhaus zugesagt.
Ev. Kirche

Die Woche in Helmarshausen mit

den wichtigen Terminen.

Kommen Sie mal vorbei ! Sie sind herzlich eingeladen !
aktualisiert am 29.11.2020
Ihr Termin im Pfarrhaus : Leider steht das Jugendheim für Gruppen zur Zeit nicht zur Verfügung. Dies ist u.a. den Unsicherheiten der letzten Wochen geschuldet. Für andere Gelegenheit kann man aber den neu geschaffenen und gut ausgestatteten Gemeinderaum des ehemaligen Pfarrhauses nutzen und mieten. Spechen Sie doch mal mit Frau Ruth Dittrich (Tel.: 05672 - 491) darüber.
Hier finden Sie den Link zu unserem YouTube Kanal mit aktuellen Online Angeboten
Weihnachten zu Hause Weihnachten zu Hause Änderung der Gottesdienstzeiten
Für den Gottesdienst 1x anders am 7. Februar 18 Uhr hat Arno Backhaus zugesagt.